Делаем жидкость для вейпа

Делаем жидкость для вейпа

Хотите экономить на расходах при обслуживание электронных сигарет? Тогда вам стоит научиться делать заправку для электроннок своими руками.

Как сделать жидкость для вейпа и электронной сигареты?

Для приготовления самозамеса вам следует сначала ознакомиться с базовыми правилами, и узнать из каких компонентов состоит готовая жидкость для вейпа. Компоненты для вейпинга помогают вам приготовить идеальную жидкость для курения в домашних условиях, без чей-либо помощи.

Жижа для вейпа состоит из таких компонентов:

Пропиленогликоль (PG)

Глицерин(VG)

Ароматизаторы

Никотин

Каждый из этих компонентов имеет свое назначение:

• Пропиленгликоль быстро доставляет и отлично растворяет никотин и ароматизаторы, усиливает удар по горлу.

• Глицерин более вязкий чем пропиленгликоль, он обеспечивает мягкость и сладость самозамесу, генерирует густые клубы пара.

• Никотин предает жидкости крепость и накуриваемость, также усиливает ТХ.

• Ароматизаторы наполняют заправку для вейпа вкусом и приятным ароматом.

При самозамесе жидкости для вейпа стоит учитывать также, что ароматизаторы и никотин растворены в пропиленгликоле. Для приготовления жидкости на солевом никотине, концентрацию ароматизаторов в самозамесе стоит увеличить.

Для кальянных баков лучше делать соотношение глицерина к пропиленгликолю — 80/20 или 70/30, для баков под сигаретную затяжку идеальный вариант будет 60/40 или 50/50. Концентрация ароматизаторов для самозамеса подбирается индивидуально, в среднем 5-15% от объема основы (базы).

Замес жижи для вейпа

На просторах интернета вы найдете массу рецептов жидкости для вейпа. Давайте рассмотрим процесс на конкретном примере популярного рецепта. Будем делать жидкость клубничный чизкейк – 70/30, 60 мл, в крепости никотина 3 мг/мл.

Рецепт самозамеса:

Спелая клубника (TPA Strawberry Ripe) – 10%

Чизкейк (TPA Cheesecake Graham Crust) – 5%

Баварский крем (TPA Bavarian Cream) – 3%

Сладкий крем (TPA Sweet Cream) – 3%

Ванильный крем (TPA Vanilla Custard) – 2%

Глицерин (VG) – 70%

Никотин (100 мг/мл) – 3%

Пропиленогликоль (PG) – 4%

Переводим все в мл для удобства:

Спелая клубника (60/100х10%) = 6 мл

Чизкейк (60/100х5%) = 3 мл

Баварский крем (60/100х3%) = 1.8 мл

Сладкий крем (60/100х3%) = 1.8 мл

Ванильный крем (60/100х2%) = 1.2 мл

Глицерин (60/100х70%) = 42 мл

Никотин (60/100х3%) = 1.8 мл

Пропиленогликоль (60/100х4%) = 2.4 мл

Берем тару, чуть больше объема запланированного самозамеса, и заливаем в нее все компоненты (набирать аромки удобно используя инсулиновые шприцы). Тщательно взбалтываем содержимое, и ставим настаиваться на пару недель. Периодически, первых три дня, нужно будет дополнительно перемешивать самозамес пару раз в день.

Фруктовые ароматизаторы и напитки настаивают 2-3 дня, крема и десертные 5-7 дней, табачку и выпечку 7-14 дней. Дегустируйте вкусы ароматизаторов в небольших моно замесах, записывайте свои выводы и впечатления в блокнот. Компонируя вкус, подбирайте ароматизаторы так, что бы жидкость раскрывалась на вдохе и на выдохе, имела насыщенный основной вкус и приятное послевкусие. Самозамес на солевом никотине замешивается аналогично, насыщенность ароматизаторов в солевой жидкости можно увеличить.

Где купить аромки, никотин, глицерин и пропиленгликоль?

Если вы хотите купить компоненты для вейпа в Украине, из которых легко будет замешать вкусную жижу, тогда обращайтесь за помощью в наш интернет-магазин. Своим клиентам мы предоставляем широкий ассортимент ароматизаторов, никотина, пропиленгликоля, глицерина по максимально выгодной стоимости.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
bingo97
bingo97

а если на готовой базе мешать этот рецепт, какое соотношение вг/пг должно быть?

sergej
sergej

Попробовал сделать жидкость по этому рецепту)) Три дня стоит, вкусно уже, чуть зеленцой клубника отдает немного. Зато пол литра жижи сделал за 500 грн))

Корзина